了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯
新闻资讯 院内动态

顺德区市场监管局副局长孔繁昌一行来我院调研交流

发布时间:2019-11-04 来源:
字号 -+

2019年11月1日,佛山市顺德区市场监管局孔繁昌副局长一行8人来我院调研交流供深食品标准体系建设相关工作。我院周鹏副院长携相关团队代表参加座谈。

会上,周鹏副院长首先对孔繁昌副局长一行的到来表示欢迎,并就我院发展概况、人才队伍建设、业务领域等整体情况以及在食品标准领域开展的系列工作与取得的成果进行了介绍,重点介绍了供深食品标准体系建设工作思路、“圳品”评价机制、市场反馈及未来宣传推广等。

随后,孔繁昌副局长对顺德局情况进行介绍。顺德被誉为“世界美食之都”,美食文化源远流长。去年,顺德获批广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,率先探索高质量发展体制机制。顺德区市场监管局在工作推进中,以信息化为支撑,实行生产、销售、餐饮及种养殖基地的全链条监管,以提升食品安全监管效率。

双方还就“圳品”、食品追溯系统等具体工作情况展开深入讨论。孔副局长对我院工作成果十分认可,他表示,供深食品工作极具示范作用与参考价值,希望通过交流,进一步学习借鉴相关工作机制,增进相互业务了解,为今后双方开展合作奠定基础。(食药所 余海燕,周鑫宇)