了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯
新闻资讯 院内动态

深圳市深圳标准促进会正式揭牌

发布时间:2018-12-11 来源:
字号 -+

20181211日上午,2018年深圳质量大会在深圳市民中心圆满召开,深圳市深圳标准促进会在会上正式揭牌。国家市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏,深圳市委常委杨洪,深圳市副市长黄敏,深圳市人民政府办公厅副主任、深圳市人民政府副秘书长杨修友,深圳市市场和质量监督管理委员会党组书记、主任邝兵共同为促进会揭牌。

20181211认证中心1.jpg

20181211认证中心2.jpg

下午,深圳市深圳标准促进会首批50个供深食品标准专家审定会在市市场和质量监管委5楼会议室召开,市市场和质量监管委党组书记、主任邝兵、市市场和质量监管委党组成员、市食品药品监管局副局长李忠参会并讲话,市食品药品监管局食药综合处总监单友亮主持会议,来自技术机构、企业和人大的专家组成审定组,委相关业务处室参加了会议。

20181211认证中心3.jpg

深圳市深圳标准促进会是由致力于深圳标准研究、制定、应用和服务的实体自愿联合建立的地方性、会员制、非营利性社会团体,具有独立的法人资格。促进会的主要职能是发布“深圳标准”团体标准,协助管理认证活动,以标准为基础,大力推进标准、设计、质量、品牌、信誉“五位一体”建设。促进会的成立,有利于通过团体标准,探索解决制约深圳产业发展中的标准需求问题,是深圳标准建设的一次新尝试。它旨在落实打造深圳标准系列制度文件精神和市委市政府加快深圳标准建设的指示,整合全市标准化相关资源,打造一流的技术交流与支撑平台,有效推动“深圳标准”建设各项工作顺利推进,提高全市各行各业质量管理水平,全面提升城市品牌,助力“深圳标准”辐射全国、引领发展。

20181211认证中心4.jpg

20181211认证中心6.PNG

20181211认证中心5.PNG

只有高标准才有高质量,深圳市深圳标准促进会在全市质量大会上正式揭牌,意义重大。未来,促进会将在供深食品及其他社会重点关注的领域开展标准研制及应用推广活动,持续推动深圳标准事业的创新发展。(文:认证中心  高媛、裘晓东/图:苏巍)