了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯
新闻资讯 院内动态

陈如桂市长体验市标准院营业执照自助领照服务

发布时间:2018-08-22 来源:
字号 -+

8月21日,2018(第四届)中国智慧城市国际博览会在深圳市会展中心盛大开幕,由市标准院设计开发的营业执照自助领照设备亮相会展。陈如桂市长莅临智博会“智慧市场监管”展区指导工作,并体验了自助领照服务。

陈市长来到自助机前,听取了市标准院工作人员的讲解,亲自体验了人脸识别认证领取营业执照。从输入取证码到领取营业执照,用时不到30秒。陈市长称赞:“非常好,很智能,很方便,大家不用去窗口排队了”。

20180822代码中心.jpg

为方便群众办事、化解窗口压力,在委领导关心支持和市注册局组织指导下,市标准院自主研发了自助领照服务。自助设备的研发得到市公安局、腾讯公司的大力支持,市标准院拥有完全自主知识产权,并提交了多项专利申请。该服务已于今年7月份在宝安区、南山区、前海自贸区投入试运行,已为3000家企业提供了便捷的自助领照服务。

智博会是由国家发改委主办的国际化智慧城市交流平台,旨在推动智慧城市建设和发展。此次共同参展的还有由市食品药品监管局主导,市标准院承建的深圳市食品药品安全重大民生工程之一 --“食品安全监管追溯与信用管理建设推进项目”、“全球食品安全标准与技术法规动态比对数据库”等智能系统。未来市标准院将继续坚持“党建导向、创新导向、基层导向和实干导向”,为智慧政府、智慧监管提供技术支撑和保障。(文/组织机构代码中心 王才玮;图/物品编码管理中心 苏巍)