首页 > 通知公告 > 通知详情

通知公告

“全球智能集装箱产业联盟Global Smart Container Alliance”入会邀请函

发布时间:2017-07-11

集装箱,全世界最大数量的运输载体,全球贸易货物的80%以上通过集装箱运输完成。当今,全球四千万个集装箱散落世界各地,都是一个个没有任何气息的铁皮箱子。

   在移动互联的今天,在人工智能的今天,在共享经济风起云涌的今天,我们,将携手实现集装箱的智能化,让散落全世界的一个个集装箱成为一个个鲜活的生命,自己会说话,告诉你它在哪里,它是什么状态,它装载的货物安不安全,品质保持情况如何,它的健康状态如何,它到哪里了......。智能集装箱,将使全球供应链变得如此透明,触手可及。

智能集装箱改变世界,是我们的使命,也是世界的必然。智能集装箱技术含量高、系统化程度高,同时涉及众多生产厂家、科研机构和相关组织,需要大家共同努力来提高其技术水平和科学行业发展,以提升全球国际贸易的效率和安全性。为此,我们倡议成立“全球智能集装箱产业联盟GSCA”。让我们联手,变革我们的世界,让我们的世界更美好,让我们的世界更高效,让我们的世界更简单,让我们的世界更便利。智能集装箱,将改变我们的世界!

我们,期待技术供应商的加盟,您拥有的传感器件与技术、信息传输技术、卫星定位技术、卫星通信技术、大数据架构技术、数据与信息安全技术、物联网相关技术、互联网和移动互联相关技术等,您的技术和产品,将会推动集装箱的智能化和智能集装箱的不断进步。

我们,期待行业机构、产业支持机构、行业用户的加盟,集装箱全球供应链的操作,超出50多个环节点,包括货主、货代、船代、海运、陆运、多式联运、渡箱、堆存、保养、报关、检验检疫、进口、出口、海关、商检、保险、保理、支付等。我们,将通过智能集装箱让我们的全球供应链透明化,您的加盟将推动集装箱贸易、供应链、监管和管理的行业进步。

今天,我们携手成立“全球智能集装箱产业联盟(Global Smart Container Alliance)”,组成民间非独立法人的联合体,旨在凝聚全世界的行业力量,合作开展关键技术研究、产业技术标准制订、产业化应用及运营,通过优势互补、资源互补、技术互补、行业联动,共同推动智能集装箱的产业化,共同推动行业进步,共同赢得我们的价值。

世界需要你,GSCA联盟需要你,让我们携手共建GSCA联盟,共创价值、共谋未来!

     附件:1.全球智能集装箱产业联盟GSCA成立大会及第一次会员大会议程-拟-.docx

              2.全球智能集装箱产业联盟GSCA会员单位登记表.docx

 

全球智能集装箱产业联盟GSCA筹备组   

中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司  

全国集装箱标准化技术委员会    

深圳中集智能科技有限公司    

深圳市标准技术研究院     

2017711

返回