首页 > 深圳标准

业务介绍

深圳标准

深圳标准是政府、社会团体、产业联盟和企业制定的 有关经济、社会、城市、生态、文化发展和政府服务 等各个方面的先进标准及规范的集合, 是深圳质量的量化与规范。
深圳标准背景

近年来,深圳市在全国率先实施质量强市战略,努力打造深圳质量,对于促进新形势下全市经济社会持续快速健康发展发挥了重要作用。2014年,市委市政府又提出打造深圳标准,铸造深圳品牌,树立深圳信誉,提升深圳质量。2015年,市政府以1号文发布《关于打造深圳标准构建质量发展新优势的指导意见》及行动计划,构建“大质量、大标准”体系,提出走一条标准先行、创新驱动、内生增长、绿色低碳的质量型发展新路。

总体目标

到2020年,建立健全覆盖经济社会发展各领域的多层次、高水平深圳标准体系,推动深圳标准达到国内领先、国际先进水平, 把深圳标准打造成为高端产品、先进技术、卓越管理和优质服务的品牌象征,在若干重点领域成为国际标准引领者,树立中国质量新标杆。

深圳市标准信息平台